Informativa sulla privacy

Nella presente informativa sulla privacy intendiamo spiegare in che modo raccogliamo e usiamo le tue informazioni personali. Questa informativa sulla privacy si applica a tutte le tue informazioni personali da noi trattate quando viaggi con noi, acquisti o usi i nostri servizi, visiti il nostro sito web, usi la nostra app o interagisci con noi in qualsivoglia altro modo.

Abbiamo diviso l’informativa sulla privacy in diverse sezioni. Clicca sulla sezione sottostante che ti interessa per saperne di più.

1. Chi siamo

Siamo Transavia Airlines C.V. (nota anche come Transavia), una compagnia aerea olandese con sede all’indirizzo Piet Guilonardweg 15, 1117 EE, Schiphol, Paesi Bassi e Transavia France S.A.S. (nota anche come Transavia France), una compagnia aerea francese con sede all’indirizzo 3 allée Hélène Boucher, 91550 Paray-Vieille-Poste, Francia. In prosieguo, congiuntamente “Transavia”.

Transavia fa parte del gruppo AIR FRANCE KLM. Per ulteriori informazioni, si rimanda al nostro sito web aziendale.

Transavia è responsabile della raccolta e dell’uso dei tuoi dati personali descritti in questa informativa sulla privacy. Il programma fedeltà Flying Blue è offerto da KLM e Air France.

Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV (nota anche come KLM Royal Dutch Airlines o KLM) è una compagnia aerea con sede all’indirizzo Amsterdamseweg 55, 1182 GP, Amstelveen, Paesi Bassi e Air France (formalmente Société Air France, S.A.) è una società di diritto francese con sede all’indirizzo 45, rue de Paris, F-95747, Roissy CDG Cedex, Francia. Le informative sulla privacy di KLM e di Air France sono consultabili direttamente sui rispettivi siti web delle compagnie aeree. Per il trattamento dei tuoi dati personali in merito al programma Flying Blue, Transavia tratta soltanto il tuo indirizzo e-mail, il tuo numero Flying Blue e il numero di Miglia per permetterti di ‘accumulare’ e ‘utilizzare’ le tue Miglia con i prodotti Transavia.

2. I tipi di dati personali da noi trattati

2.1 In generale.

Ci riserviamo il diritto di raccogliere e trattare le seguenti categorie di informazioni personali:

a. Nome, numero di passaporto e altre informazioni di identificazione
Per esempio, potremmo registrare il tuo nome, titolo, sesso, la data di nascita, la nazionalità, il Paese di residenza e il numero di passaporto.

b. I tuoi dati di contatto e i dati del tuo account personale o di registrazione
I tuoi dati di contatto potrebbero includere il tuo indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail. Quando crei un account personale o ti iscrivi a un servizio, potremmo altresì registrare la tua firma in dettaglio e altre informazioni da te inserite nel tuo account personale o nel modulo di iscrizione.

c. Informazioni sui tuoi acquisti e prenotazioni
Ogni volta che prenoti un volo con noi, trattiamo le tue informazioni di prenotazione. Queste informazioni potrebbero includere i dettagli sul tuo volo, i prezzi e la data della tua prenotazione. Inoltre, trattiamo informazioni in merito ai servizi opzionali aggiuntivi (come posti e sedere e bagagli) e ai prodotti da te acquistati.

d. Informazioni suoi tuoi piani di viaggio
Quando viaggi con noi, trattiamo le tue informazioni relative al tuo viaggio. Tali informazioni possono essere il tuo itinerario di viaggio, il check-in (online), la carta d’imbarco (elettronica) e i tuoi compagni di viaggio. Potremmo altresì registrare esigenze mediche specificate ed eventuali servizi di assistenza da te richiesti.

e. La tua adesione al programma Flying Blue
Quando ‘accumuli’ o ‘utilizzi’ Miglia Flying Blue con un prodotto Transavia, elaboriamo il tuo indirizzo e-mail, nonché il tuo numero di adesione e le Miglia.

f. La nostra comunicazione con te
Quando ci invii un’e-mail o chatti con noi online o tramite i social media, registriamo le nostre conversazioni. Inoltre, registriamo le tue preferenze di comunicazione. Se ad esempio cancelli la tua iscrizione da una delle nostre newsletter o se scegli di ricevere comunicazioni relative alla tua prenotazione (quali conferma, notifica del check-in, carta d’imbarco e aggiornamenti sullo stato del volo) tramite canali diversi dall’e-mail (per es. WhatsApp o Facebook Messenger). Ogni volta che ci chiami, il nostro Centro Servizi registrerà le tue domande o i tuoi reclami nel nostro database. Potremmo altresì registrare le conversazioni telefoniche a scopo di formazione.

g. Informazioni che raccogliamo quando usi il nostro sito web, la nostra app e altri canali media digitali

  • Quando visiti il nostro sito web o usi la nostra app, potremmo registrare il tuo indirizzo IP, nonché il tipo di browser da te utilizzato, il sistema operativo, il sito web di riferimento, il comportamento sul browser e l’uso che fai dell’app. Quando visiti il nostro sito web o usi la nostra app raccogliamo le informazioni anche tramite cookie e tecnologie simili. Per ulteriori informazioni, visita la nostra politica di utilizzo dei cookie.
  • Potremmo ricevere una notifica automatica quando apri le nostre e-mail o clicchi su un link in queste e-mail.
  • Con il tuo consenso, potremmo anche ricevere dati relativi alla tua posizione.

h. Informazioni in merito ai social media
A seconda delle tue impostazioni nei social network, potremmo ricevere informazioni dal tuo provider di social network. Ad esempio, quando ti iscrivi ai nostri servizi usando un account di un social network, potremmo ricevere le informazioni sul tuo profilo inclusi dati di contatto, interessi e contatti. Per ulteriori informazioni sui dati personali che riceviamo dal tuo provider di social network e su come cambiare le tue impostazioni, visita il nostro sito web e l’informativa sulla privacy del tuo provider del social network in questione.

i. Informazioni che scegli di condividere con noi
Potresti decidere di condividere informazioni con noi, ad esempio quando condividi con noi i tuoi interessi e preferenze, quando ci lasci un commento su Facebook, compili un sondaggio clienti o inoltri una richiesta per partecipare a un concorso.

2.2 Dati sensibili.

Alcune categorie di informazioni personali da noi raccolte e utilizzate, quali i dati che rivelano l’origine razziale o etnica o i dati sulla salute, possono essere considerati ‘categorie speciali di dati personali’ ai sensi della legge vigente sulla protezione dei dati.

Potremmo dover raccogliere, usare e condividere con terzi le tue categorie speciali di dati per le finalità descritte nella presente informativa sulla privacy (vedi sotto). Ad esempio, per fornirti assistenza o servizi durante il tuo viaggio in modo appropriato alle tue esigenze mediche.

2.3 Cookie e tecnologie simili.

Quando usi il nostro sito web o la nostra app, raccogliamo le informazioni tramite cookie e tecnologie simili. Per ulteriori informazioni, visita la nostra politica di utilizzo dei cookie.

2.4 Servizi, app o eventi specifici.

Per servizi, app o eventi specifici, potremmo raccogliere altri tipi di dati e usarli per scopi diversi da quelli descritti nella presente informativa sulla privacy. Ti informeremo in merito ogni volta che ti registri a servizi o eventi specifici o scarichi un’app specifica.

3. In che modo raccogliamo i tuoi dati

3.1 Raccogliamo le categorie di dati personali sopra menzionate nei seguenti modi:

a. Raccogliamo i dati che ci fornisci
Quando prenoti un volo con noi, crei un account online, contatti il nostro Centro Servizi, ti iscrivi per ricevere le nostre e-mail o notifiche push, ti registri a uno dei nostri eventi o partecipi a una promozione.

b. Riceviamo i tuoi dati personali dal tuo agente di viaggio, dalle nostre compagnie aeree partner e da altre società coinvolte nella facilitazione dei tuoi viaggi
Riceviamo i tuoi dati da suddette parti al fine di elaborare le tue prenotazioni, di adempiere i tuoi piani di viaggio e di offrirti i servizi e prodotti acquistati. Quando ad esempio prenoti un volo tramite un’agenzia di viaggi, riceviamo le tue informazioni di identificazione e i dettagli di prenotazione dal tuo agente di viaggio. Se usi una piattaforma di terzi per cercare e prenotare un volo, potremmo ricevere i dati direttamente dal fornitore in questione.

c. Quando usi il nostro sito web o la nostra app, raccogliamo le informazioni tramite cookie e tecnologie simili
Per ulteriori informazioni, visita la nostra politica di utilizzo dei cookie.

d. A seconda delle tue impostazioni nei social network, potremmo ricevere informazioni dal tuo provider di social network
Consulta la sezione ‘I tipi di dati personali da noi trattati’ sopra.

4. A quali scopi usiamo i tuoi dati

4.1 Ecco le finalità principali per le quali usiamo le tue informazioni personali:

a. Per offrirti i nostri servizi
Per elaborare le tue prenotazioni, per adempiere i tuoi piani di viaggio e per offrirti i prodotti e servizi che acquisti dobbiamo trattare la maggior parte delle informazioni di cui sopra. Per emettere il tuo biglietto, ad esempio, abbiamo bisogno del tuo nome, del tuo numero di passaporto e di altre informazioni di identificazione. Per poter confermare la tua prenotazione e per informarti in merito a eventuali modifiche sullo stato del tuo volo, necessitiamo dei tuoi dati di contatto. Inoltre, per assicurarci che tu riceva l’assistenza opportuna, ti chiediamo se hai esigenze mediche specifiche.

b. Per offrirti i nostri servizi online e la nostra app

  •  Quando effettui il check-in per il tuo volo attraverso la nostra app, per esempio, usiamo il tuo nome e i tuoi dettagli di volo.
  • Alcuni dei nostri servizi online e la nostra app usano la tua posizione, ad esempio per indicarti i tuoi luoghi di interesse più vicini.
  • Per facilitarti l’uso dei nostri servizi online e della nostra app potremmo analizzare i dati che raccogliamo quando utilizzi i nostri media digitali e combinarli con le informazioni raccolte da cookie e tecnologie simili (vedi sopra). Per esempio, per comprendere quale canale digitale (e-mail, social media) o dispositivo (desktop, tablet o cellulare) preferisci, in modo da limitare la nostra comunicazione al canale o dispositivo in questione.

c. Per ricerche statistiche

  • In generale. Usiamo strumenti automatici per svolgere ricerche statistiche sulle tendenze generali riguardo all’uso dei nostri servizi, sito web, app e social media, nonché al comportamento e alle preferenze dei nostri clienti e utenti.
  •   Per svolgere la nostra ricerca, potremmo usare le categorie di dati personali sopra descritte, compresi i tuoi dati di prenotazione (quali data di partenza, data di arrivo, origine, destinazione, numero ed età delle persone nella prenotazione, classi di viaggio), servizi opzionali prenotati (posti a sedere, bagagli) e informazioni su di te (sesso, CAP). Combiniamo i dati in questione con i dati da noi raccolti tramite cookie e tecnologie simili quando visiti il nostro sito web o usi la nostra app. Dopodiché, li uniamo ai dati (aggregati) raccolti da fornitori terzi tramite l’uso di cookie analitici o di marketing o tecnologie simili. Per maggiori informazioni sui cookie e sulle tecnologie simili, consulta politica di utilizzo dei cookie sul nostro sito. Usiamo i dati aggregati soltanto per la nostra analisi e non usiamo il tuo nome né il tuo indirizzo e-mail. Senza il tuo consenso, non useremo dati sensibili per queste ricerche statistiche.
  • Esempi: usiamo i tuoi dati di prenotazione e i servizi extra da te acquistati (posti a sedere, bagagli) per migliorare i nostri servizi e offrirti offerte pertinenti. Se la nostra ricerca mostra ad esempio che i viaggiatori su determinati voli tendono ad acquistare con maggiore frequenza posti con maggior spazio per le gambe, potremmo evidenziare questa opzione nelle nostre offerte per i voli in questione. Usiamo inoltre i sondaggi dei clienti per misurare la soddisfazione dei nostri clienti e capire che cos’è importante per loro, in modo da poter continuare a migliorare i nostri servizi. Infine, usiamo cookie e tecnologie affini per valutare il modo in cui i visitatori del nostro sito web navigano sul nostro sito. In tal modo, possiamo renderlo ancora più intuitivo.
  • Base giuridica: trattiamo i tuoi dati personali nei nostri legittimi interessi di ottimizzare i servizi e le offerte per i nostri clienti, nonché per offrire un’assistenza clienti più reattiva e per migliorare il look e i contenuti del nostro sito web e dell’app.
  • Diritto di opposizione. Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi relativi alla tua situazione specifica, al trattamento dei tuoi dati personali a fini di ricerche statistiche (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ di seguito).

d. Per inviarti aggiornamenti e offerte speciali personalizzati in base ai tuoi interessi

  • Comunicazione. Quando prenoti un volo con noi, ti inviamo pubblicità personalizzate e offerte speciali per prodotti e servizi legati alla compagnia aerea nelle nostre e-mail sulla tua prenotazione (a meno che tu non neghi il consenso in fase di prenotazione). Prima del tuo volo, ad esempio, ti invieremo un’e-mail per aiutarti a prepararti al volo.
    Potresti altresì ricevere e-mail da parte nostra (a meno che tu non neghi il consenso in fase di prenotazione) con aggiornamenti e offerte speciali personalizzati in base ai tuoi interessi. Ti invieremo, per esempio, offerte personalizzate per il tuo prossimo viaggio o ti terremo al corrente riguardo a tariffe vantaggiose, destinazioni interessanti e sulle ultima novità. Con il tuo consenso, potremmo inoltre inviarti e-mail con offerte speciali dei partner di Transavia in base ai tuoi interessi personali.
    Potremmo anche usare altri canali di comunicazione per inviarti annunci e offerte speciali personalizzati, ad esempio via posta ordinaria o, con il tuo consenso, tramite i social media (come Facebook Messenger o WhatsApp).
  • Categorie di dati: usiamo i tuoi dati di contatto per comunicare con te. Per capire ciò che fa al caso tuo, impieghiamo strumenti automatici di analisi dei tuoi dati personali. A tale scopo, potremmo usare le categorie di dati personali sopra descritte, compresi i tuoi dati di prenotazione (quali data di partenza, data di arrivo, origine, destinazione, numero ed età delle persone nella prenotazione), servizi opzionali prenotati (posti a sedere, bagagli), informazioni su di te (sesso, CAP) e le preferenze e gli interessi condivisi con noi (come una lista dei desideri, modalità preferite di viaggiare e compagnia di viaggio). Combiniamo i dati in questione con i dati da noi raccolti tramite cookie e tecnologie simili quando visiti il nostro sito web o usi la nostra app. Dopodiché, li uniamo ai dati (aggregati) raccolti da fornitori terzi tramite l’uso di cookie analitici o di marketing o tecnologie simili. Per maggiori informazioni sui cookie e sulle tecnologie simili, consulta politica di utilizzo dei cookie sul nostro sito. Senza il tuo consenso, non useremo i tuoi dati sensibili.
  • Offerte personalizzate: nei nostri messaggi (vedi sopra) includiamo offerte personalizzate di Transavia e dei nostri partner relativi ai nostri prodotti e servizi. Potremmo ad esempio includere offerte per i nostri servizi extra opzionali (posti a sedere, bagagli) o servizi di autonoleggio, assicurazioni e hotel offerte da terzi. Tutte le offerte saranno selezionate per te in base ai tuoi interessi. Per fare un esempio, dopo essere tornato da un viaggio (a meno che tu non neghi il consenso in fase di prenotazione) potremmo inviarti via e-mail delle offerte basate sulla tua cronologia di prenotazioni in modo da darti un po’ di ispirazione per il tuo prossimo viaggio. Con il tuo consenso, potremmo altresì condividere informazioni non personalizzate (destinazione, date di viaggio e durata) con i nostri partner, in modo che possano presentarti una scelta rilevante di hotel e strutture ricettive, auto a noleggio, tour e attività durante il tuo viaggio (vedi la sezione ‘Divulgazione e condivisione di dati con terzi’ qui sotto). Ogni tipo di comunicazione viene inviato da Transavia e nessun dettaglio di contatto verrà condiviso con i nostri partner a tale scopo senza il tuo apposito consenso. Iscrivendoti a Transavia o sul nostro sito web puoi trovare maggiori informazioni sui nostri partner e sui prodotti e servizi da loro offerti.
  • Base giuridica: come descritto in questo paragrafo, trattiamo i tuoi dati personali nel nostro legittimo interesse e nell’interesse di terzi al fine di offrirti aggiornamenti e offerte rilevanti.
  • Opt-in, opt-out, cancellazione dell’iscrizione e diritto di opposizione. Ti invieremo e-mail contenenti aggiornamenti e offerte speciali se non hai disattivato questa opzione in fase di prenotazione. Allo stesso modo, ti invieremo e-mail con aggiornamenti e offerte speciali dei nostri partner solo se ne hai dato il consenso. Puoi cancellare in qualsiasi momento l’iscrizione a queste e-mail contenenti aggiornamenti e offerte speciali cliccando sul link di cancellazione dell’iscrizione contenuto nell’e-mail, modificando le tue preferenze di comunicazione nel tuo account (se disponibile) oppure contattandoci (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ qui sotto). Se cancelli la tua iscrizione, continuerai comunque a ricevere le nostre e-mail relative alle tue prenotazioni (quali la conferma di prenotazione, il biglietto elettronico e l’e-mail di bentornato). Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento all’uso dei tuoi dati personali per scopi di marketing diretto (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ qui sotto).

 

e. Per altre finalità di marketing diretto

  • In generale. Questo paragrafo descrive esempi specifici dell’uso che facciamo dei tuoi dati per altre finalità di marketing diretto.
  • Cookie a fini commerciali. I nostri siti web usano cookie a fini commerciali inseriti di norma da reti pubblicitarie; si tratta di aziende che fungono da intermediari fra Transavia e gli inserzionisti. Tali cookie a fini commerciali vengono utilizzati, tra le altre cose, per mostrare annunci pubblicitari od offerte personalizzati e pertinenti (in base alla tua visita e ai tuoi clic sui nostri siti) ogni volta che visiti tali reti o siti web connessi. Per maggiori informazioni sui cookie a fini commerciali o su come revocare il tuo consenso per i cookie in questione, consulta la nostra politica di utilizzo dei cookie.
  • Comportamento dei siti collegati. Se accedi al nostro sito web dal tuo account La Mia Transavia o se visiti i nostri siti cliccando un link contenuto in un’e-mail, collegheremo il tuo comportamento sul sito ai tuoi dati di prenotazione nella nostra piattaforma di gestione dei dati. Utilizziamo questi dati principalmente per escluderti da ulteriori annunci pubblicitari una volta prenotato un volo. Se stai cercando ad esempio un volo sul nostro sito principale, verranno usati cookie a fini commerciali per mostrarti annunci pertinenti (vedi paragrafo precedente). Se prenoti un volo con uno dei nostri altri siti o con una delle società del nostro gruppo, smetteremo di mostrarti annunci tramite i cookie a fini commerciali in base al tuo comportamento di ricerca sul nostro sito principale.
  • Carrello abbandonato. Se interrompi la procedura di prenotazione sul nostro sito, ti invieremo un’e-mail personalizzata con un link alla tua procedura di prenotazione, così potrai proseguire dal punto in cui hai interrotto. Ti invieremo l’e-mail in questione solo se l’hai richiesto o se hai espresso il desiderio di ricevere aggiornamenti e offerte speciali via e-mail. Puoi revocare in qualsiasi momento il tuo consenso a ricevere queste e-mail cliccando sul link di cancellazione dell’iscrizione contenuto nell’e-mail, modificando le tue preferenze di comunicazione nel tuo account (se disponibile) oppure contattandoci (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ qui sotto).
  • Targeting personalizzato del pubblico destinatario. Potremmo partecipare al programma di Facebook per il pubblico personalizzato che ci consente di mostrare annunci personalizzati sulla tua pagina. Con il tuo consenso, potremmo condividere il tuo indirizzo e-mail con Facebook per permettere a Facebook di determinare se sei in possesso di un account Facebook. Potremmo usare i tuoi dati di prenotazione per determinare il nostro gruppo target. Informati su come Facebook usa i tuoi dati per questa finalità e su come controllare il modo in cui Facebook ha il diritto di usare le informazioni su di te per personalizzare gli annunci da te visualizzati. Puoi anche consultare l’informativa sulla privacy di Facebook. Possiamo altresì usare programmi simili di altri social network. Hai il diritto di revocare il tuo consenso alla partecipazione al nostro programma di Facebook del pubblico personalizzato e a programmi simili inviandoci semplicemente un’e-mail (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ qui sotto) dall’indirizzo e-mail per il quale intendi revocare il consenso. Potresti anche aver fornito il tuo consenso a ricevere annunci personalizzati sulla tua pagina Facebook o come parte del tuo utilizzo di altri social network tramite la nostra politica di utilizzo dei cookie. Consulta la nostra politica di utilizzo dei cookie.

f. Per comunicare con te
Usiamo i tuoi dati di contatto per comunicare con te in merito ai nostri servizi o programmi fedeltà, per rispondere alle tue domande o per gestire i tuoi reclami.

g. Per garantire l’ordine e la sicurezza a bordo dei voli

  • Sicurezza, ordine pubblico o disciplina. Transavia Airlines CV tiene un registro dei nomi dei passeggeri che hanno interferito con la sicurezza, l’ordine pubblico o la disciplina, sia a bordo dei velivoli sia a terra. Transavia Airlines CV decide di negare l’ingresso a bordo a questi passeggeri per un periodo di tempo limitato o illimitato o di consentire l’ingresso a bordo solo in determinate condizioni. Le persone in questione sono informate personalmente (per iscritto, ove possibile) del fatto che il loro nome è stato inserito in questi registri e per quanto tempo saranno soggette alle speciali misure di sicurezza descritte. Per maggiori informazioni su come visualizzare questi dati o su come modificarli, consulta (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ qui sotto)

h. A scopo di documentazione e per adempiere agli obblighi legali
Raccogliamo, archiviamo e usiamo i tuoi dati per finalità commerciali interne, quali la conservazione della documentazione e l’adempimento ai nostri obblighi legali e fiscali.
Potremmo essere obbligati per legge a raccogliere e a condividere le tue informazioni di identificazione nonché quelle relative alla tua prenotazione e al tuo viaggio con le autorità pubbliche o le organizzazioni governative per i seguenti scopi: controlli alle frontiere, immigrazione, ingresso nel territorio di un Paese, sicurezza o lotta al terrorismo.

4.2 Base giuridica.

Raccogliamo, usiamo e conserviamo i tuoi dati personali per adempiere agli obblighi legali a cui siamo soggetti, se necessario per i nostri interessi legittimi o gli interessi di terzi o in base al tuo consenso.

Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento seguendo le istruzioni specifiche in merito all’elaborazione per la quale hai fornito il consenso. Per esempio, cliccando sul link di cancellazione all’iscrizione contenuto nell’e-mail, adattando le tue preferenze di comunicazione nel tuo account (se disponibile) o cambiando le impostazioni del tuo smartphone (per notifiche push e dati relativi a posizione e localizzazione). Puoi anche contattarci per revocare il tuo consenso (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ qui sotto).

Se ti rifiuti di fornire dati personali di cui abbiamo bisogno per l’esecuzione del contratto o l’adempimento agli obblighi giuridici, potremmo non essere in grado di fornirti (in toto o in parte) i servizi da te richiesti. Potremmo ad esempio dover cancellare il tuo volo o non essere in grado di fornirti i servizi ausiliari opzionali da te richiesti. In caso di informazioni incomplete o inesatte, potremmo essere costretti a negarti l’imbarco o l’ingresso in un territorio straniero sotto il diritto olandese o internazionale applicabile.

Ogni volta che trattiamo i tuoi dati personali per i nostri legittimi interessi o gli interessi di terzi, valutiamo gli interessi in questione confrontandoli ai tuoi interessi legittimi. Ove necessario, prendiamo misure appropriate per limitare le implicazioni ed evitare di provocarti disagi ingiustificati. I nostri legittimi interessi possono includere ad esempio finalità di sicurezza e di protezione o l’ottimizzazione di servizi e offerte per i nostri clienti. Per maggiori informazioni su questi interessi, ti invitiamo a consultare la sezione sopra ‘A quali scopi usiamo i tuoi dati’. Laddove trattiamo i tuoi interessi personali per i nostri legittimi interessi o gli interessi di terzi, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento per motivi legati alla tua situazione specifica (vedi la sezione ‘I tuoi diritti’ di seguito).

5. Divulgazione o condivisione dei dati con terzi

5.1 In generale.

Potremmo divulgare o condividere i tuoi dati personali con le società del nostro gruppo, compagnie aeree partner, i tuoi agenti di viaggio, Flying Blue, fornitori di servizi o subappaltatori per i seguenti scopi.

a. Facilitare le tue prenotazioni e i tuoi piani di viaggio
Per poter elaborare le tue prenotazioni, venire incontro alle tue esigenze di viaggio e offrirti i servizi da te acquistati, dobbiamo condividere i tuoi dati personali con le società del nostro gruppo, nonché con compagnie aeree partner, operatori aeroportuali e altre aziende coinvolte nella facilitazione dei tuoi viaggi. Per ulteriori informazioni sulle società del nostro gruppo e sulle compagnie aeree con cui collaboriamo, ti invitiamo a visitare il nostro sito web aziendale. Anche ogni volta che acquisti i nostri servizi tramite un’agenzia di viaggi o un altro soggetto terzo, potremmo condividere i tuoi dati personali con i soggetti terzi in questione.

b. Per servizi di assistenza
Ci affidiamo a soggetti terzi per fornirti i nostri servizi, ad esempio fornitori IT, provider di social network, agenzie pubblicitarie, organizzazioni di carte di credito e debito e fornitori di servizi di analisi antifrode. Tutti questi soggetti terzi sono obbligati a salvaguardare in modo adeguato i tuoi dati personali e a trattarli esclusivamente in conformità alle nostre istruzioni. All’interno del gruppo AIR FRANCE KLM, le attività commerciali vengono svolte (e l’efficienza aziendale viene raggiunta) trattando o consolidando informazioni (inclusi dati personali) in database e sistemi centralizzati. Tali database e sistemi centralizzati possono essere ospitati o gestiti da una società del gruppo per altre consociate. Inoltre, per motivi di efficienza, determinate funzioni operative potrebbero essere svolte da una società del gruppo per altre consociate, vale a dire che le società del nostro gruppo potrebbero avere accesso ai tuoi dati personali per tali finalità. Le società del nostro gruppo possono trattare i tuoi dati personali esclusivamente per svolgere la relativa funzione commerciale e in conformità alla presente informativa sulla privacy.

c. Per il programma Flying Blue
Se scegli di ‘accumulare’ e/o di ‘utilizzare’ Miglia con i prodotti Transavia, condivideremo i tuoi dati personali con Flying Blue. Per scoprire in che modo KLM e Air France trattano i tuoi dati personali al riguardo, ti invitiamo a consultare le loro rispettive informative sulla privacy.

d. Ricerche statistiche e marketing diretto
Potremmo condividere i tuoi dati personali con società del gruppo e soggetti terzi per ricerche statistiche e finalità di marketing diretto. Per ulteriori informazioni, fai riferimento alle sezioni sopra ‘Ricerche statistiche’, ‘Per inviarti aggiornamenti e offerte speciali su misura in base ai tuoi interessi’ e ‘Per altre finalità di marketing diretto’.

e. Per garantire l’ordine e la sicurezza a bordo dei voli

5.2 Autorità pubbliche.

Potremmo anche essere obbligati per legge a raccogliere e a condividere le tue informazioni di identificazione nonché quelle relative alla tua prenotazione e al tuo viaggio con le autorità pubbliche o le organizzazioni governative per i seguenti scopi: controlli alle frontiere, immigrazione, ingresso nel territorio di un Paese, sicurezza o lotta al terrorismo.

5.3 Siti web di terzi.

Sul nostro sito e nella nostra app sono presenti link a siti di terzi. Se clicchi sui link in questione, uscirai dal nostro sito web o dalla nostra app. La presente informativa sulla privacy non si applica ai siti web di terzi. Transavia non si assume alcuna responsabilità per l’uso dei tuoi dati personali da parte dei soggetti terzi in questione. L’uso che fai di questi siti è a tuo rischio e pericolo. Per scoprire in che modo questi soggetti terzi trattano le tue informazioni personali, consulta la relativa informativa sulla privacy (se disponibile).

6. Sicurezza e conservazione

6.1

Transavia si impegna a prendere le misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i tuoi dati personali da perdita o uso illecito.

6.2

I tuoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario previsto all’adempimento delle finalità descritte nella presente informativa sulla privacy o per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi legali e a risolvere eventuali controversie.

7. Trasferimento internazionale dei tuoi dati

7.1

Transavia ha il diritto di trasferire i tuoi dati personali a Paesi diversi dal tuo Paese di residenza (inclusi Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo). Ciò può avvenire per la fornitura di servizi relativi al tuo viaggio o perché le società del nostro gruppo, i partner o i fornitori di servizi hanno sedi in Paesi in tutto il mondo. Le leggi di questi Paesi potrebbero prevedere livelli di tutela inadeguati della protezione dei tuoi dati personali.

7.2

Il trasferimento di dati personali a Paesi diversi dal tuo Paese di residenza è spesso necessario per fornirti i nostri servizi. In altri casi, Transavia si assicurerà che vengano adottate misure di tutela adeguate ad adempiere ai requisiti per il trasferimento internazionale di dati personali secondo le leggi sulla privacy applicabili. Per il trasferimento di dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo, Transavia potrebbe usare come tutela le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione.

7.3

Potremmo anche essere obbligati a divulgare i tuoi dati personali ad autorità pubbliche straniere o governative

In alcuni Paesi, le leggi potrebbero richiederci di dare alle agenzie di controllo alle frontiere accesso alle informazioni di viaggio e di prenotazione. Pertanto, qualsiasi informazione che abbiamo su di te e sui tuoi piani di viaggio potrebbe essere divulgata alla dogana o alle autorità preposte all’immigrazione di qualsiasi Paese nel tuo itinerario di viaggio. In più, le leggi di diversi Paesi richiedono a Transavia di raccogliere informazioni sul tuo passaporto e altre informazioni relative ad esso prima della partenza da e verso i Paesi in questione. Se necessario, forniremo tali informazioni agli uffici doganali o alle autorità preposte all’immigrazione. Potremmo altresì dover divulgare i tuoi dati personali alle autorità governative, nei casi in cui la legge applicabile lo preveda

8. I tuoi diritti

8.1

Hai il diritto di contattare il nostro ufficio per la privacy (vedi sotto) per esercitare i tuoi diritti concessi dalle leggi applicabili sulla protezione dei dati. Tra questi diritti vi sono: (1) il diritto di accedere ai tuoi dati, (2) di rettificarli, (3) di cancellarli, (4) di limitare il trattamento dei tuoi dati, (5) il diritto di portabilità dei dati e (6) il diritto a opporti al trattamento.

1. Diritto di accesso
Puoi richiederci se trattiamo o meno dei determinati dati personali e, in caso affermativo, pretendere di ricevere accesso a tali dati in forma di copia. Per soddisfare una richiesta di accesso, ti forniremo inoltre informazioni aggiuntive, quali ad esempio le finalità di trattamento, le categorie di dati personali interessati e qualsiasi altra informazione a te necessaria per esercitare l’essenza di questo diritto.

2. Diritto di rettifica
Hai il diritto di rettificare i tuoi dati in caso di inesattezza o incompletezza. Su richiesta, correggeremo i tuoi dati personali errati e, tenendo conto delle finalità di trattamento, completeremo i dati personali incompleti che potrebbero includere la fornitura di una dichiarazione integrativa.

3. Diritto di cancellazione
Hai altresì il diritto di far cancellare i tuoi dati personali in nostro possesso e, ove possibile, farli cancellare da qualsiasi altro responsabile della protezione a cui i tuoi dati sono stati resi pubblici precedentemente da parte nostra. La cancellazione dei tuoi dati personali avviene solo in determinati casi prescritti dalla legge ed elencati nell’art. 17 del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD). Ciò include situazioni nelle quali i tuoi dati personali non sono più necessari in merito alle finalità iniziali per le quali sono stati trattati e le situazione in cui sono stati trattati in modo illecito.

4. Diritto di limitazione del trattamento
Hai il diritto di ottenere la restrizione del trattamento dei tuoi dati personali. Ciò significa che sospenderemo il trattamento dei tuoi dati per un determinato periodo di tempo. Circostanze che permettono di esercitare questo diritto includono situazioni laddove l’esattezza dei tuoi dati personali è stata oggetto di contestazione ma nelle quali abbiamo bisogno di tempo per verificarne l’inesattezza. Tale diritto non ci impedisce di continuare a conservare i tuoi dati personali. Ti informeremo prima che la restrizione venga abolita.

5. Diritto alla portabilità dei dati
Il tuo diritto alla portabilità dei dati comporta la possibilità da parte tua di richiederci di fornirti i tuoi dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile a macchina, nonché di trasmettere tali dati direttamente a un altro responsabile del trattamento, laddove sia tecnicamente possibile. Su richiesta e nel caso in cui sia tecnicamente possibile, trasmetteremo i tuoi dati personali direttamente all’altro responsabile del trattamento.

6. Diritto di opposizione
Hai anche il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali, vale a dire che puoi richiederci di non trattare più i tuoi dati personali. Ciò si applica solo nel caso in cui la motivazione di ‘interessi legittimi’ (inclusa la profilazione) costituisca la base giuridica del trattamento (vedi la sezione sopra ‘Base giuridica’).
Puoi opporti in qualsiasi momento e gratuitamente a finalità di marketing diretto nel caso in cui i tuoi dati personali vengano trattati per tali scopi; ciò include finalità di profilazione nella misura in cui ciò sia connesso al marketing diretto. Se deciderai di esercitare questo diritto, non tratteremo più i tuoi dati personali per tali finalità.

8.2

Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento seguendo le istruzioni specifiche in merito all’elaborazione per la quale hai fornito il consenso. Per esempio, puoi revocare il consenso cliccando sul link di cancellazione all’iscrizione contenuto nell’e-mail, adattando le tue preferenze di comunicazione nel tuo account (se disponibile) o cambiando le impostazioni del tuo smartphone (per notifiche push e dati relativi a posizione e localizzazione).

8.3

Per maggiori informazioni su come revocare il consenso per i cookie e tecnologie simili che impieghiamo quando visiti il nostro sito o usi la nostra app, ti invitiamo a consultare la nostra politica di utilizzo dei cookie.

Potrebbero esserci situazioni in cui abbiamo il diritto di negare o limitare i tuoi diritti descritti sopra. In qualsiasi caso, valuteremo con cura se è necessaria un’esenzione del genere e, se sì, ti informeremo di conseguenza.

Potremmo, ad esempio, negare la tua richiesta di accesso ove necessario per proteggere i diritti e le libertà di altri individui o potremmo rifiutarci di cancellare i tuoi dati personali nel caso in cui il trattamento di tali dati sia necessario per ottemperare agli obblighi giuridici. Il diritto alla portabilità dei dati, ad esempio, non si applica nel caso in cui i dati personali non siano stati forniti da te o se trattiamo i dati non in base al tuo consenso o per l’esecuzione di un contratto.

8.4

Qualora tu desiderassi esercitare i tuoi diritti in merito al trattamento dei tuoi dati personali nell’ambito dei voli di TRANSAVIA AIRLINES CV (il numero di volo di questi volo inizia per ‘HV’), ti occorre semplicemente inviare una richiesta al nostro ufficio per la privacy di Transavia Airlines CV:

TRANSAVIA AIRLINES CV
Privacy Office
PO Box 7777
1118 ZM Schiphol Airport
Paesi Bassi
Email: privacy.office@transavia.com

Qualora tu desiderassi esercitare i tuoi diritti in merito al trattamento dei tuoi dati personali nell’ambito dei voli di TRANSAVIA FRANCE SAS (il numero di volo di questi volo inizia per ‘TO’), ti occorre semplicemente inviare una richiesta al nostro ufficio per la privacy di Transavia France SAS:

TRANSAVIA FRANCE SAS
Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer
3 Allée Hélène Boucher
91781 Wisous Cedex
Francia
Email: data.protection@fr.transavia.com

8.5 Puoi anche contattarci se hai domande, commenti o lamentele in merito alla presente informativa sulla privacy.

Tuttavia, se hai questioni irrisolte, hai anche il diritto di inviare il reclamo all’autorità nazionale olandese per la protezione dei dati (Autoriteit Persoonsgegevens), con sede a L’Aia, Paesi Bassi, o all’autorità nazionale francese per la protezione dei dati (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) con sede a Parigi, Francia.

9. Come ci profiliamo dopo questa informativa

9.1

L’ultimo aggiornamento di questa informativa sulla privacy, risalente al 24 maggio 2018, sostituisce tutte le versioni precedenti. Di tanto in tanto, ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy e, in tal caso, ti informeremo di eventuali modifiche prima che abbiano effetto.